Роль информационных процессов современной мировой политики в условиях глобализации - Касумов, Р. (Науково-технічна інформація, 2009)
Статья посвящена анализу характерных особенностей современной мировой политики в условиях глобализации. В ней раскрывается сущность мировой политики, а также глобализации как одной из тенденций развития современного мирового процесса, рассматриваются основные характеристики мировой политики в контексте современных глобализационных процессов. Стаття присвячена аналізу характерних особливостей сучасної світової політики в умовах глобалізації. У ній розкривається сутність світової політики, а також глобалізації як однієї з тенденцій розвитку сучасного світового процесу, розглядаються основні характеристики світової політики в контексті сучасних глобалізаційних процесів. The article is devoted the analysis of characteristic features of modern world policy in the conditions of globalization. Essence of the world policy as well globalization as one of the modern world process trend is shown in the article, the basic world policy descriptions arc examined in the context of modem globalization processes also.