Методологические основы рациональной дефиниции религии (к вопросу о предмете религиоведения) - Белокобыльский, А.В. (Наука. Релігія. Суспільство, 2009)
В статье рассматриваются возможные варианты рациональной интерпретации религии вообще и предмета религиозных практик – священного – в частности. Путем указания методологических границ рационального дискурса уточняются предмет и задачи религиоведения как науки. У статті розглядаються можливі варіанти раціональної інтерпретації релігії взагалі та предмета релігійних практик – священного – зокрема. Шляхом визначення методологічних меж раціонального дискурсу уточнюється предмет і задачі релігієзнавства як науки.