Сравнительная характеристика видового состава водорослей придунайских озер (Украина) - Герасимюк, В.П.; Герасимюк, Н.В. (Альгология, 2009)
Проведено сравнительное изучение видового состава водорослей придунайских озер, в которых обнаружено 196 микроскопических видов, принадлежащих к 73 родам, 46 семействам, 22 порядкам, 9 классам и 5 отделам. Впервые для придунайских водоемов приведено 30 видов водорослей, для территории Украины – один вид Navicula alineae L.-B. Species diversity of algae of the Lower Danube Lakes was studied. Investigators found 196 species of algae belonging to 5 divisions, 9 classes, 22 orders, 46 families, and 73 genera. Thirty (30) species are new for the Lower Danube Lakes. One species of diatom algae – Navicula alineae L.-B. was described as new for the Ukraine. Работа выполнена при финансовой поддержке пректа ЕС-Тасис WW SCRE 1/№ 1 “Придунайские озера: устойчивое сохранение и восстановление естественного состояния и экосистем”.