Анатомическое изучение новой бурой водоросли Nizamuddinia zanardinii (Schiff.) P. Silva - Аббас, А.; Шамиль, М. (Альгология, 2010)
Приведены результаты изучения морфологии, анатомии и репродуктивных особенностей фукусовой водоросли Nizamuddinia zanardinii (Schiff.) P. Silva (= Sargassopsis zanardinii (Schiff.) Nizamuddin et al.), собранной на побережье Ормара в провинции Балучистан (Пакистан). Впервые изучено ее внутреннее строение. A newly established fucalean alga, Nizamuddinia zanardinii (Schiff.) P. Silva (= Sargassopsis zanardinii (Schiff.) Nizamuddin et al.) was collected from the coast of Ormara, Balochistan (Pakistan), and investigated in detail for its morphology, anatomy, and reproduction. This is the first study of its internal structure.