Водоросли горячих источников Курильских островов (Россия) - Никулина, Т.В. (Альгология, 2010)
Приведены результаты исследований таксономического разнообразия водорослей горячих источников островов Кунашир, Шиашкотан и Янкича (Курильские острова, Россия). Альгофлора представлена 163 видами (180 видовыми и внутривидовыми таксонами) из 4 отделов: Cyanoprokaryota, Euglenophyta, Bacillariophyta и Chlorophyta. The paper presents the results of study of algal biodiversity of hot springs from islands Kunashir, Shiashkotan and Yankicha (Kuril Islands, Russia). Algal flora includes 163 species (180 subspecific taxa) from 4 divisions : Cyanoprokaryota, Euglenophyta, Bacillariophyta and Chlorophyta.