Дополнения к флоре Bacillariophyta Каспийского моря. I. - Караева, Н.И.; Бухтиярова, Л.Н. (Альгология, 2010)
Исследованы новые и редкие во флоре Каспийского моря таксоны Bacillariophyta, в т.ч. представители новых для акватории родов Amicula (A. Witkowski) A. Witkowski, Astartiella (Hust.) A. Witkowski, Lange-Bert., Metzeltin. Для каждого таксона приведены номенклатурные ссылки, иллюстрации, морфологическое описание, данные о местонахождении в Каспийском море и общее распространение. Some new and rare for the Caspian Sea taxa of Bacillariophyta are investigated, among them the representatives of the genera Amicula (Witkowski) Witkowski, Astartiella (Hustedt) Witkowski et al. Nomenclature references, illustrations, morphological description, data on distribution in the Caspian Sea and general distribution are provided for each taxon.