Ценное наследие для последующих поколений (к 80-летию со дня рождения Н.П. Масюк) - Михайлюк, Т.И.; Кондратюк, С.Я.; Царенко, П.М.; Костиков, И.Ю. (Альгология, 2010)
1 октября 2010 г. ученому с мировым именем, талантливому педагогу, доктору биологических наук, профессору Надежде Прохоровне Масюк исполняется 80 лет.