Нове місцезнаходження Spiranthes spiralis (L.) Chevall.(Orchidaceae Juss.) в Україні - Лоя, В.В. (Інститут ботаніки ім. М.Г. Холодного НАН України, 2009)
Приводятся сведения о новом местонахождении редкого во флоре Украины вида Spiranthesspiralis в Закарпатье. Новое местонахождение было обнаружено в сентябре 2006 г. В этой популяции насчитывалось 95 генеративных особей.