Мікроміцети (Myxomycetes) Національного природного парку "Подільські Товтри" - Леонтьєв, Д.В.; Дудка, І.О.; Кривомаз, Т.І. (Інститут ботаніки ім. М.Г. Холодного НАН України, 2009)
В ходе двух экспедиций на территории национального природного парка "Подольские Товтры" (Хмельницкая обл., Украина) выявлены 39 видов миксомицетов, 25 из которых являются новыми для Западной Лесостепи и один, Physarum xanthinum Nann.-Bremek et Dobbeler, впервые обнаружен как на территории Украины, так и в Восточной Европе. Субстратный анализ показал, что большинство найденных видов тяготеют к субстратам, образованным Carpinus betulus и Quercus robur, причем на первом преобладают представители семейства Stemonitidaceae, а на втором — Trichiaceae.