Диверситологія як основа збалансованого розвитку - Ситник, К.М. (Інститут ботаніки ім. М.Г. Холодного НАН України, 2009)
Рецензія на книгу: Протасов А.А. Биоразнообразие и его оценка. Концептуальная диверсикология. Киев: Институт гидробиологии, 2002. - 105 с. (2 издание, стереотипное, 2008 г., 106 с.)