Таксономічний аналіз роду Conringia Heist. ex Fabr. (Brassicaceae) - Ільїнська, А.П. (Інститут ботаніки ім. М.Г. Холодного НАН України, 2009)
Представлены результаты критико-таксономического анализа рода Conringia Heist. ex Fabr. Выделены две секции: Conringia и Planisiliqua Iljinskaja, sect. nov. (C. planisiliqua Fisch. et C.A. Meyer) и три подсекции: Conringia (C. оrientalis (L.) Andrz.); Austriacae Iljinskaja, subsect. nov. (C. austriaca (Jacq.) Sweet, C. grandiflora Boiss. et Heldr.); Clavatae Iljinskaja (C. persica Boiss., C. clavata Boiss.). Три вида представлены во флоре Украины. Обсуждаются морфологические признаки, особенности экологии, географическое распространение и исследованные экземпляры.