Поширення та стан популяцій Crocus reticulatus Stev. ex Adams (Iridaceae) і Tulipa quercetorum Klok. & Zoz (Liliaceae) на території Східного Поділля - Шиндер, О.І. (Український ботанічний журнал, 2009)
В результате флористических исследований на территории Винницкой обл. найдены четыре новые локалитета редкого вида Crocus reticulatus Stev. ex Adams и один — Tulipa quercetorum Klok. & Zoz, внесенных в Красную книгу Украины. Рассматриваются эколого-ценотические условия этих местообитаний, расположенных на западных границах ареалов видов. Information is provided on new localities in Vinnitsa Region of two rare species listed in the Red Data Book of Ukraine, Crocus reticulatus Stev. ex Adams and Tulipa quercetorum Klok. & Zoz. Ecological characteristic of their habitats on the western border of the species ranges are considered.