Доповнення до адвентивної флори Чернігівського Полісся - Зав’ялова, Л.В. (Український ботанічний журнал, 2009)
Представлены сведения о некоторых новых для территории Черниговского Полесья видах адвентивных растений. Рассматриваются особенности их появления и распространения на исследуемой территории и в Украине в целом. Наиболее интересными из них являются представителисем. Poaceae: Ceratochloa carinata (Hook. et Arn.) Tutin, Eragrostis pectinacea (Michx.) Nees, Leymus sabulosus (M. Bieb.) Tzvelev.