Виктор Иванович Парфенов (к 75-летию ученого - Блажевич, Р.Ю.; Гапиенко, О.С.; Рыковский, Г.Ф.; Беломесяцева, Д.Б. (Український ботанічний журнал, 2009)
Для ботаников и экологов Беларуси и всех стран бывшего Советского Союза 2009 год знаменателен ьем, что мы отмечаем 75-летие замечательного человека и выдающегося ученого, одного из основателей белорусской флористической школы, академика Виктора Ивановича Парфенова.