Новий для України вид Klasea bulgarica (Acht. et Stoj.) Holub. та його поширення в Європі - Кучеревський, В.В.; Ташев, О.M.; Сіренко, Т.В.; Шоль, Г.Н. (Український ботанічний журнал, 2009)
Впервые для территории Украины указывается местонахождение болгарского субэндемика Klasea bulgarica (Acht. et Stoj.) Holub (Serratula bulgarica). Представлены его уточненное морфологическое описание, хорология в пределах природного ареала (Болгария, Румыния, Молдова), экологическая приуроченность, состояние популяций и созологический статус. The locality of the Bulgarian sub-endemic species, Klasea bulgarica (Acht. et Stoj.) Holub (Serratula bulgarica Acht. et Stoj.), is reported for the first time for Ukraine. An amended morphological description of the species, distribution within its natural range (Bulgaria, Romania, Moldova), ecological requirements, and the populational and sozological status of K. bulgarica are provided.