Гениальный ученый, великий человек (памяти Армена Леоновича Тахтаджяна) - Сытник, К.М. (Український ботанічний журнал, 2009)
13 ноября 2009 г. не стало Армена Леоновича Тахталжяна — академика Российской, Армянской, Финской, Польской, Норвежской академий, двух академий Германии, Национальной академии наук США, действительного члена Русского ботанического общества, Линнеевского обшества в Лондоне, Американского, Бенгальского, Болгарского, Польского ботанических обществ, Палеоботанического общества Индии, большого, надежного и верного друга украинских ботаников.