Campanula talievii Juz. — рідкісний ендемічний вид у флорі Криму - Дремлюга, Н.Г.; Зиман, С.М. (Український ботанічний журнал, 2010)
Нами осуществлен сравнительно-морфологический анализ растений трех близких таксонов рода Campanula L. из секции Medium DC. подсекции Triloculares Boiss. (C. sibirica L., C. taurica Juz., C. talievii Juz.), произрастающих в Крыму и рассматривающихся в современной литературе как один вид. В результате исследования особенностей их жизненной формы, а также микроморфологии цветка и пыльцы, мы пришли к выводу о видовой самостоятельности C. talievii. The comparative-morphologic analysis is provided for three allied taxa from genus Campanula L. (section Medium DC., subsection Triloculare Boiss.: C. sibirica L., C. taurica Juz., C. talievii Juz.) occurring in Crimea and regarded in modern literature as comprising one species. As a result of study of their life forms and the flower and pollen morphology, we conclude that C. talievii should be treated as a separate species.