Нові знахідки макроміцетів, занесених до «Червоної книги України» - Джаган, В.В.; Придюк, М.П.; Сенчило, О.О. (Український ботанічний журнал, 2010)
Приводится информация о новых местонахождениях на территории Украины десяти видов макромицетов, занесенных в «Красную книгу Украины». Подробно описаны места их сбора: Anthurus archeri (Berk.) Fischer, Catathelasma imperiale (Fr.) Singer, Grifola frondosa (Dicks.: Fr.) Gray, Gyromitra slonevskii Heluta, Leucocortinarius bulbiger (Alb. et Schwein.: Fr.) Singer, Morchella steppicola Zerova, Mutinus caninus (Huds. ex Pers.) Fr., Polyporus umbellatus (Pers.) Fr., Sparassis crispa (Wulfen.) Fr. и Strobilomyces strobilaceus (Scop.) Berk. New records for the following 10 species of macromycetes listed in the Red Data Book of Ukraine are reported: Anthurus archeri (Berk.) Fischer, Catathelasma imperiale (Fr.) Singer, Grifola frondosa (Dicks.: Fr.) Gray, Gyromitra slonevskii Heluta, Leucocortinarius bulbiger (Alb. et Schwein.: Fr.) Singer, Morchella steppicola Zerova, Mutinus caninus (Huds. ex Pers.) Fr., Polyporus umbellatus (Pers.) Fr., Sparassis crispa (Wulfen.) Fr., and Strobilomyces strobilaceus (Scop.) Berk.