Анализ Арг-Х протеолиза в пространственной реорганизации хроматина под влиянием ингибитора деацетилирования белков при индукции ростовых процессов зрелых зародышей озимой и яровой пшеницы - Иванова, Э.А.; Вафина, Г.Х.; Иванов, Р.С. (Физиология и биохимия культурных растений, 2009)
Описаны особенности динамики содержания белковых компонентов, Арг-Х протеолиза на разных уровнях пространственно-временной организации интерфазного хроматина при прорастании зрелых зародышей озимой и яровой пшеницы в присутствии ингибитора деацетилирования белков. Обсуждено участие Арг-Х протеолиза в эпигенетических механизмах. Описано особливості динаміки вмісту білкових компонентів, Арг-Х протеолізу на різних рівнях просторово-часової організації інтерфазного хроматину під час проростання зрілих зародків озимої та ярої пшениці за наявності інгібітору деацетилювання білків. Обговорено участь Арг-Х протеолізу в епігенетичних механізмах. The peculiarities of the dynamics of the protein components content, Arg-X proteolysis on the different levels of spatial-temporary organization of interphase chromatin at germination of winter and spring mature wheat germs under the presence of the inhibitor of proteins deacetylation are investigated. The role of Arg-X proteolysis in the epigenetic mechanisms is discussed.