Унификация терминологии при разработке инновационной биотехнологии андроклинной гаплоидии in vitro: постановка проблемы - Круглова, Н.Н. (Физиология и биохимия культурных растений, 2009)
С позиции классической и экспериментальной эмбриологии растений проанализирована терминология, используемая при разработке инновационной биотехнологии андроклинной гаплоидии в культуре пыльников in vitro (на примере яровой мягкой пшеницы). Предложены некоторые термины. З позиції класичної та експериментальної ембріології рослин проаналізовано термінологію, яку використовують під час розробки інноваційної біотехнології андроклінної гаплоїдії в культурі пиляків in vitro (на прикладі ярої м’якої пшениці). Запропоновано деякі терміни. The terminology using during elaboration of innovational biotechnology of androclinal haploidy in in vitro culture is analyzed by the position of classical and experimental plant embryology (on the example of spring bread wheat). The some new terms are suggested.