Видовий склад шкідливих комах і кліщів у плодових розсадниках Центрального Лісостепу України - Яновський, Ю.П.; Слупіцька, Ю.В. (Автохтонні та інтродуковані рослини, 2010)
Уточнено видовий склад основних шкідників, ентомофагів та акарифагів плодових розсадників Центрального Лісостепу України. Плодовый питомник — искусственно созданный ценоз организмов и насчитывает (по результатам наших исследований) 101 вид. Изучение биологических особенностей развития основных вредителей плодовых питомников будет способствовать разработке экологически безопасных и экономически выгодных систем мероприятий по снижению их вредоносности. Fruit-tree nursery is an artificially created phytocenosis that includes 101 species (according to the results of the research). The study of biological features of main fruit-tree nursery pest enables the elaboration of environmentally sound and economically feasible ways of reduction of their harmfulness.