Оцінка стратегій поведінки модельних раритетних видів рослин Кодимо-Єланецького Побужжя - Щербакова, О.Ф. (Вісник Національного науково-природничого музею, 2010)
Стратегию поведения модельных раритетных видов Кодымо-Еланецкого Побужья определяли по комплексу дифференциальных признаков. Определено, что преобладающим интегральным признаком поведения у Atocion hypanicum является реактивность, у остальных видов — толе рантность, которая сочетается с выраженной в разной степени конкурентностью. Признаки реактивной стратегии проявляются кроме Atocion hypanicum, также у Dianthus hypanicus, Silene sytnikii, Gymnospermium odessanum, Crocus reticulatus и Fritillaria ruthenica. Behavior strategy model rare plants species of Kоdymo-Elanetsky Bug Region determined over a range of distinctive features. Determined that the predominant feature of the integral behavior of Atocion hypanicum is the reactivity of the other species — tolerance, which is combined with the expression in different degrees of competition. Signs of reactive strategies appear except Atocion hypanicum, also in Dianthus hypanicus, Silene sytnikii, Gymnospermium odessanum, Crocus reticulatus and Fritillaria ruthenica.