Американский конек — Anthus rubescens (Aves, Motacillidae) - новый вид в фауне Украины - Пекло, А.М. (Збірник праць Зоологічного музею, 2009)
Во время научной обработки и инвентаризации коллекции шкурок воробьинообразных птиц Зоологического музея ННПМ НАН Украины (Киев) в сборах Ю.В. Костина из Северо-Западного Крыма обнаружена одна особь (самка) данного вида, неверно определенная коллектором как Аnthus cervinus (Pallas, 1811). Під час наукової обробки колекції шкурок горобцеподібних птахів Зоологічного музею ННПМ НАН України (Київ) у зборах Ю.В. Костіна з Північно-Західного Криму виявлено одну особину (самиця) цього виду, помилково визначену колектором як Аnthus cervinus (Pallas, 1811). The examination of Dr. J.V. Kostin’s ornithological collections of the Zoological Museum NSNHM NAS Ukraine (Kiev) revealed one female specimen of Anthus rubescens from the Nort-West Crimea previously incorrectly identified as Anthus cervinus (Pallas, 1811).