Дисфункциональные маточные кровотечения: новые подходы к терапии - Артемова, Л.А.; Лазуренко, В.В.; Мерцалова, О.В.; Антонян, М.И. (Международный медицинский журнал, 2009)
Изучено влияние общей экстремальной криотерапии на клинические проявления заболевания и гормональные показатели больных репродуктивного возраста с дисфункциональными маточными кровотечениями. Показано, что метод аэрокриотерапии, помимо выраженного клинического эффекта, приводит к нормализации гормонального статуса пациенток и может быть рекомендован для широкой гинекологической практики. The influence of general extreme cryotherapy on the clinical manifestations and hormonal parameters of the patients of reproductive age with dysfunctional uterine bleedings was investigated. The method of aerocryotherapy is shown to cause normalization of the hormonal state in the patients as well as to produce pronounced clinical effect. It can be recommended for general gynecological practice.