Влияние биоуправляемой лазерной терапии на систему антиоксидантной защиты организма при абактериальном простатите - Коган, М.И.; Белоусов, И.И.; Шангичев, А.В. (Международный медицинский журнал, 2009)
Продемонстрированы заинтересованность ключевых ферментов системы антиоксидантной защиты организма при воспалительной форме хронического абактериального простатита, их зависимость от проводимой стандартной терапии, включающей α-адреноблокаторы и фторхинолоны. Показана большая позитивная динамика в снижении напряженности системы антиоксидантной защиты организма при добавлении к стандартной терапии метода биоуправляемой лазерной терапии. The interest of the key enzymes of the organism antioxidant protection system in inflammatory form of chronic abacterial prostatitis and their dependence of the admimnistred standard therapy including alpha-adenoblockers and fluorquinolones were demonstrated. Great positive dynamics in the reduction of antioxidant protection system strain at addition of bioguided laser therapy to the standard treatment was shown.