Нарушения липидного обмена у детей при хроническом гепатите С - Дудник, В.М.; Мороз, Л.В.; Медражевская, Я.А. (Международный медицинский журнал, 2009)
Изучены особенности липидного обмена при хроническом гепатите С у 114 детей в возрасте от 1 до 18 лет. Показано, что уровни триглицеридов и липопротеидов низкой плотности могут быть лабораторными маркерами при определении нарушений липидного обмена у больных хроническим гепатитом. The peculiarities of lipid metabolism in 114 children with chronic hepatitis C aged 1-18 were investigated. It is shown that triglyceride levels and low density lipoproteides can be used as laboratory markers at determining lipid metabolism disorders in patients with chronic hepatitis.