Нанотехнологии в современной фармакологии - Шимановский, Н.Л. (Международный медицинский журнал, 2009)
Рассмотрены некоторые актуальные вопросы применения нанотехнологий в фармакологии, способствующих прогрессу современной медицины. Описаны возможности применения липосом, фуллеренов и наночастиц металлов для диагностики и лечения ряда социально значимых заболеваний. Some urgent issues of application of nanotechnology in pharmacology promoting progress of modern medicine are described. The possibilities of use of liposomes, fullerenes and nanoparticles of metals in diagnosis and treatment of a number of socially significant diseases are described.