Распознавание графических образов текстовых символов, представленных в виде характеристических векторов - Прохоров, В.Г. (Інститут програмних систем, журнал "Проблеми програмування", 2007)
Предложен алгоритм распознавания, который сочетает в себе преимущества алгоритмов теории решений, нейронных сетей и основан на представлении графических образов символов в виде набора характеристик, иллюстрирующих распознавание с помощью данного алгоритма, а также отмечены некоторые аспекты предобработки характеристик. Приведены экспериментальные данные, иллюстрирующие эффективность предложенного алгоритма.