Сравнительный анализ социально-демографических и микросоциальных факторов при дезадаптации супругов в зависимости от типа расстройства личности у жены - Денеко, М.А. (Международный медицинский журнал, 2009)
На основании изучения социально-демографических и микросоциальных характеристик 320 супружеских пар, в которых жена страдала специфическим расстройством личности, выявлено наличие социальной и микросоциальной дезадаптации вследствие заболевания жены. The presence of social and microsocial deadaptation due to the disease of the wife was revealed based on the study of social-demographic and microsocial characteristics of 320 married couples, in which the wife suffered from a specific personality disorder.