Курация конституциональной формы первичной сексуальной дезадаптации у женщин с невротическими расстройствами - Гавенко, Н.В. (Международный медицинский журнал, 2009)
Разработана система лечебно-коррекционных мероприятий с целью оптимизации лечебной помощи при конституциональной форме первичной сексуальной дезадаптации у женщин с невротическими расстройствами. Показано, что основным методом коррекции конституционального несоответствия является сексуально-эротический тренинг, направленный на расширение диапазона приемлемости супругов за счет экстракоитальных форм сексуальной активности и оптимизацию сексуальной коммуникации. A system of therapeutic corrective measures aimed at optimization of medical aid at constitutional primary sexual deadapttation in women with neurotic disorders was worked out. It was shown that the main method of constitutional discrepancy correction was sexual erotic training with the purpose to expand the range of spouse acceptance on the account of extracoital forms of sexual activity and optimization of sexual communication.