Анализ показателей адаптации вегетативной нервной системы при спинальной родовой травме по данным кардиоинтервалографии - Литовченко, Т.А.; Григорук, М.А.; Коровай, С.М. (Международный медицинский журнал, 2009)
Показано, что кардиоинтервалография помогает в оценке вегетативного тонуса, отражающего степень нарушения гомеостаза, и вегетативной реактивности, позволяющей судить о способности организма адаптироваться к требованиям внешнего мира. It was shown that cardiointervalography aids in assessment of vegetative tone reflecting the degree of homeostasis disorders as well as vegetative reactivity, which allows assessing the ability of the organism to adapt to the environment requirements.