Доказательная практика профилактики сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов высокого риска - Корж, А.Н. (Международный медицинский журнал, 2009)
Изложены принципы ведения пациентов с высоким сердечно-сосудистым риском с позиций доказательной медицины. Показано, что для пациентов с несколькими факторами риска необходим основанный на доказательных принципах интегрированный направленный подход. Рассмотрены возможности повышения мотивации врачей и пациентов в снижении сердечно-сосудистого риска. The principles of management of the patients with a high cardiovascular risk are reported from the perspectives of evidence-based medicine. It was shown that for the patients with several risk factors, integrated approach based on the principles of evidence-based medicine is necessary. The possibilities to improve motivation of the doctors and patients in reduction of cardiovascular risk are discussed.