Сращение отломков после перелома кости - Попсуйшапка, А.К.; Литвишко, В.А.; Подгайская, О.А. (Международный медицинский журнал, 2009)
На основании данных литературы и результатов собственных исследований изложена концепция формирования костного регенерата при переломе кости как последовательный и организованный процесс. Показано значение кровоизлияния, образования фибринового сгустка и напряжений тканей для формирования структуры регенерата, высказаны основные принципы лечения переломов. Based on the literature data and the original findings, the concept of forming bone regeneration at bone fractures as a consequent and organized process is featured. Significance of hemorrhage, formation of fibrin clot and tissue tension in creation of regenerate structure was shown. Main principles of fracture treatment were described.