Психоэмоциональные нарушения у больных сахарным диабетом на санаторно-курортном этапе реабилитации - Колесник, К.Э.; Сердюк, А.И. (Международный медицинский журнал, 2009)
Изучены особенности психоэмоциональных нарушений у больных сахарным диабетом 2-го типа на санаторно-курортном этапе реабилитации, установлены частота их диагностирования, групповые различия, методологические подходы к коррекции. The peculiarities of psychoemotional disorders in patients with type 2 diabetes mellitus were investigated on the sanatorium-resort stage of rehabilitation. The frequency of diagnosis, intergroup differences, methodological approaches to their correction were established.