Возможности лучевых методов диагностики травматических повреждений шейного отдела позвоночника - Тахар, Марьям (Международный медицинский журнал, 2009)
Представлены данные литературы о возможностях рентгенографии, миелографии, компьютерной и магниторезонансной томографии, ультрасонографии при диагностике травматических повреждений шейного отдела позвоночника. Показаны преимущества и недостатки этих методов в каждом конкретном клиническом случае. The literature data about the capabilities of x-rays, computed tomography, magnetic resonance imaging, and ultrasonography in diagnosis of cervical spine injuries are presented. The advantages and disadvantages of these methods in each clinical case are discussed.