Социально-психологические аспекты изучения гиперкинетических расстройств у детей - Гурницкий, А.В. (Международный медицинский журнал, 2009)
Рассмотрены социально-психологические особенности детей с гиперкинетическим синдромом. Приведены данные изучения указанных расстройств у больных раннего школьного возраста. Розглянуто соціально-психологічні особливості дітей з гіперкінетичним синдромом. Наведено дані вивчення зазначених розладів у хворих раннього шкільного віку. Social psychological peculiarities of children with hyperkinetic syndrome are featured. The data about the investigation of the above disorders in patients of early school age are reported.