Роль правого полушария в формировании адаптационного синдрома при стрессогенной ситуации - Цай, П.А. (Международный медицинский журнал, 2009)
Подтверждена роль правого полушария мозга в защитной иммунной реакции и его охранительная функция от неврозов у людей, находящихся в условиях психотравмирующей ситуации. Показано, что иммунно-защитная способность индивида повышается при использовании трансовых методик недирективной гипнотерапии, когда привлечены подсознательные антистрессовые психомодулирующие векторы саногенеза правого полушария мозга. Підтверджено роль правої півкулі мозку в захисній імунній реакції і його охоронної функції від неврозів у людей, які перебувають в умовах психотравмуючої ситуації. Показано, що імунно-захисна здатність індивіда підвищується при використанні трансових методик недирективної гіпнотерапії, коли задіяні підсвідомі антистресові психомодулюючі вектори саногенезу правої півкулі мозку. The role of the right hemisphere in protective immune reaction and its protection from neurosis in persons in psychoinjuring situations was proven. It is shown that immune protective ability of the person increases at use of trance techniques of interactive hypnotherapy, when subconscious psychomodulating vectors of sanogenesis of the right hemisphere are involved.