Коронарная микроциркуляторная дисфункция и причины ее развития - Копица, Н.П.; Белая, Н.В.; Титаренко, Н.В.; Заривчацкая, И.Т.; Комир, И.И. (Международный медицинский журнал, 2009)
Представлены современные литературные данные о механизмах развития коронарной микроциркуляторной дисфункции. Рассмотрены основные причины развития коронарной микроциркуляторной дисфункции, а также патологические состояния, при которых она встречается. Представлено сучасні літературні дані про механізми розвитку коронарної мікроциркуляторної дисфункції. Розглянуто основні причини розвитку коронарної мікроциркуляторної дисфункції, а також патологічні стани, за яких вона зустрічається. Up-to-date literature data about the mechanisms of coronary microcirculation dysfunction are presented. Main causes of coronary microcirculation dysfunction as well as the pathological states at which it occurs are discussed.