Оксидативный стресс при острой сердечной недостаточности и роль антиоксиданта кверцетина в его коррекции - Лапшина, Л.А.; Золотайкина, В.И. (Международный медицинский журнал, 2009)
Исследованы показатели перекисного окисления липидов в плазме крови при острой сердечной недостаточности и их взаимосвязь со структурно-функциональным состоянием миокарда. Выявлен положительный эффект при данной патологии в результате лечения водорастворимой формой ингибитора 5-липоксигеназы кверцетином (корвитином). Досліджено показники перекисного окислення ліпідів у плазмі крові при гострій серцевій недостатності та їх взаємозв’язок зі структурно-функціональним станом міокарду. Виявлено позитивний ефект при цій патології в результаті лікування водорозчинною формою інгібітора 5-ліпоксигенази кверцетином (корвітином). The parameters of lipid peroxidation in the blood plasma at acute heart failure and their interrelation with the structural functional state of the myocardium were investigated. A positive effect of treatment with water-soluble inhibitor of 5-lipogenase Quercetinum (Corvitin) was revealed.