Комплексная фитотерапия климактерического синдрома - Грищенко, О.В.; Сторчак, А.В.; Струк, Т.А. (Международный медицинский журнал, 2009)
Представлены результаты изучения спектра терапевтической активности фитопрепарата климапин в отношении ранневременных проявлений климактерического синдрома. Препарат продемонстрировал высокую эффективность в купировании нейровегетативных и психоэмоциональных нарушений у женщин в перименопаузе при климактерическом синдроме легкой и средней степени тяжести. Подано результати вивчення спектру терапевтичної активності фітопрепарату клімапін щодо ранньочасових проявів клімактеричного синдрому. Препарат продемонстрував високу ефективність у купіруванні нейровегетативних і психоемоційних порушень у жінок у перименопаузі при клімактеричному синдромі легкого та середнього ступеня тяжкості. The findings of investigation of therapeutic activity of plant-derived drug Climapin in relation to early manifestations of climacteric syndrome are presented. The drug demonstrated its high efficacy in control of neurovegetative and psychoemotional disorders in perimenopausal women with mild and moderate climacteric syndrome.