Дермотензия в лечении повреждений покровных тканей стопы и голени - Пасичный, Д.А. (Международный медицинский журнал, 2009)
Представлены анализ литературы, посвященной дермотензии в лечении ран конечностей, и собственный опыт автора в пластике восстановления опорных и других тканей конечностей у 41 пациента, основанный на наращивании окружающей кожи на область дефекта с помощью стимулирующих этот рост технологий адгезивного растяжения кожи и криообработки ран. Подано аналіз літератури, присвяченої дермотензії в лікуванні ран кінцівок, і власний досвід автора у пластиці відновлення опорних та інших тканин кінцівок у 41 пацієнта, заснований на нарощуванні оточуючої шкіри на ділянку дефекту за допомогою стимулюючих це нарощування технології адгезивного розтягнення шкіри та кріообробки ран. The analysis of the literature on dermotension in treatment of extremity wounds as well as the authors experience in plastic surgery of supporting and other tissues of the extremities of 41 patients based on extension of the surrounding skin on the area of the defect with the help of stimulating technology of adhesive extension of the skin and cryotreatment of the wound are presented.