Индивидуализация тактики лечения больных раком яичников в зависимости от уровня тканевых калликреинов - Ивченко, А.Л. (Международный медицинский журнал, 2009)
Представлены результаты лечения больных раком яичников. Выявлено, что при неблагоприятном прогнозе (концентрация калликреина 5 более 0,4 нг/мг белка и концентрация калликреина 13 менее 0,7 нг/мг белка) необходима коррекция схемы адъювантной химиотерапии, которая позволяет увеличить длительность безрецидивного периода и продолжительность жизни больных раком яичников. Наведено результати лікування хворих на рак яєчників. Встановлено, що за несприятливого прогнозу (концентрація калікреїна 5 більш як 0,4 нг/мг білка та концентрація калікреїна 13 менш як 0,7 нг/мг білка) необхідна корекція схеми ад’ювантної хіміотерапії, яка дозволяє збільшити тривалість безрецидивного періоду й тривалість життя хворих на рак яєчників. The results of treatment of patients with ovarian cancer are presented. It was revealed that unfavorable prognosis (kallikrein-5 concentration over 0.4 ng/mg of protein and kallikrein-13 concentration under 0.7 ng/mg of protein) requires correction of chemotherapy protocol which allows to increase relapse-free period and life expectancy of the patients with ovarian cancer.