Болезни волос: клинические аспекты - Овчаренко, Ю.С. (Международный медицинский журнал, 2009)
Приведены литературные данные о заболеваниях волос, сопровождающихся изменениями их количества и структуры (гипертрихоз, гирсутизм, алопеция). Представлены общие принципы обследования и терапии пациентов с заболеваниями волос. Наведено літературні дані про захворювання волосся, які супроводжуються змінами їх кількості та структури (гіпертрихоз, гірсутизм, алопеція). Подано загальні принципи обстеження й терапії пацієнтів із захворюваннями волосся. Literature data about hair diseases accompanied by the changes in the number and structure (hypertrichosis, hirsutism, alopecia) are presented. General principles of examination and treatment of the patients with hair diseases are discussed.