Церебральные геморрагические осложнения при остром ишемическом инсульте, связанные с антикоагулянтной терапией - Магалов, Ш.И.; Мусаева, А.А. (Международный медицинский журнал, 2009)
Выявлено, что более низкий процент геморрагической трансформации и смертности при использовании фраксипарина по сравнению с гепарином дает основание рекомендовать фраксипарин в качестве антикоагулянтной терапии при ишемическом инсульте. Виявлено, що більш низький відсоток геморагічної трансформації та смертності при використанні фраксипарина порівняно з гепарином дає підставу рекомендувати фраксипарин як антикоагулянтну терапію при ішемічному інсульті. It was revealed that lower percentage of hemorrhagic transformation and mortality administration Fraxiparine vs. heparin allowed to recommend Fraxiparine as anticoagulant therapy for ischemic stroke.