Трансвагинальная эхография в диагностике эндокринного бесплодия - Деджо, В.Д. (Международный медицинский журнал, 2009)
Представлены литературные и собственные данные о возможности трансвагинальной эхографии в диагностике некоторых эндокринных причин бесплодия, таких как поликистозные и мультифолликулярные яичники, синдром лютеинизации неовулировавшего фолликула, недостаточность лютеиновой фазы. Представлено літературні та власні дані про можливість транвагінальної ехографії в діагностиці деяких ендокринних причин безпліддя, таких як полікістозні й мультифолікулярні яєчники, синдром лютеїнізації неовульованого фолікула, недостатність лютеїнової фази. The data of the literature as well as the original findings about the capabilities of transvaginal echography in diagnosis of some endocrine causes of infertility (polycystic and multifollicular ovaries, syndrome of non-ovulated follicle luteinization, lutein phase insufficiency) are reported.