Применение оксида азота в медицинской практике - Загребельная, И.В. (Международный медицинский журнал, 2009)
Приведены литературные данные использования оксида азота в различных областях медицины Описаны патогенетические основы положительного влияния оксида азота при различных патологических состояниях. Наведено літературні дані використання оксиду азоту в різних галузях медицини. Описано патогенетичні засади позитивного впливу оксиду азоту при різних патологічних станах. The literature data about the use of nitric oxide in various areas of medicine are reported. The pathogenetic foundations of positive influence of nitric oxide at different pathological conditions are described.