Особенности изменений личности и социального функционирования у жертв экстремальных ситуаций - Шестопалова, Л.Ф.; Кожевникова, В.А. (Международный медицинский журнал, 2010)
Представлены результаты изучения изменений личности и социального функционирования у лиц, переживших различные экстремальные события. Выделен постстрессовый патопсихологический симптомокомплекс у жертв экстремальных событий. Представлено результати вивчення змін особистості та соціального функціонування в осіб, які пережили різні екстремальні події. Виділено постстресовий патопсихологічний симптомокомплекс у жертв екстремальних подій. The findings of investigation of personality changers and social function in the persons who survived different extreme evens are presented. Post-stress pathopsychological symptom-complex was distinguished in the victims of extreme events.