Раритетная неврология. Клинический случай синдрома "запертого человека" при ишемическом инсульте - Григорова, И.А.; Сало, В.И.; Тихонова, Л.В.; Черненко, А.Г. (Международный медицинский журнал, 2010)
Приведены основные литературные данные, касающиеся синдрома «запертого человека», а также описание клинического случая синдрома «запертого человека» при ишемическом инсульте. Наведені основні літературні дані щодо синдрому «запертої людини», а також опис клінічного випадку синдрому «запертої людини» при ішемічному інсульті. Up-to-date data related to «locked in» syndrome are reported. A clinical case of «locked-in» syndrome in a patient with ischemic stroke is described.