Выбор метода лечения маточных кровотечений в перименопаузальном периоде - Куричева, Н.Ю.; Кузьмина, И.Ю. (Международный медицинский журнал, 2010)
Проведен анализ причин маточных кровотечений в перименопаузальном периоде в зависимости от этиологии их возникновения, приведен алгоритм выбора лечебной тактики. Проведено аналіз причин маткових кровотеч у перименопаузальному періоді залежно від этіології їх виникнення, наведено алгоритм вибору лікувальної тактики. The causes of perimenopausal uterine bleedings are analyzed depending on their etiology. The algorithm of treatment tactics choice is given.