Современные аспекты патогенеза и лечения эндокринного бесплодия - Загребельная, И.В. (Международный медицинский журнал, 2010)
Приведены литературные данные о патогенезе, причинах, клинических формах, диагностике и лечении эндокринного бесплодия. Описаны причины возникновения и развития синдрома поликистозных яичников и схемы стимуляции овуляции. Наведено літературні дані про патогенез, причини, клінічні форми, діагностику й лікування ендокринного безпліддя. Описано причини виникнення й розвитку синдрому полікістозних яєчників і схеми стимуляції овуляції. The literature data about the pathogenesis, causes, clinical forms, diagnosis, and treatment for endocrine infertility are reported. The causes and development of polycystic ovary syndrome as well as the schemes of ovulation stimulation are described.